26 novembre 2010

Filetto d'alce Fairbanks

Marinare il filetto d'alce con olio d'oliva timo,salvia,aglio e bacche di ginepro per 30 minuti;quindi rosolare in olio d'oliva ben caldo, cuocere in forno a 180°per 5 minuti e fare riposare a 60°per15minuti.Mentre la carne riposa tagliare a julienne il bacon e rosolarlo nel burro con i frutti di bosco.Tagliare in quattro medaglioni l'alce e versare il fondo della cottura sulla carne ed infine adagiarvi sopra il bacon con i frutti di bosco.

Ricetta per 4 persone:
-Filetto d'alce:400gr.
-Bacon:200gr.
-Olio d'oliva:q.b
-Timo:1 rametto.
-Salvia:2 foglie.
-Aglio:1 spicchio.
-Bacche di ginepro:2.
-Burro:1 noce.
-Mirtilli:1 cucchiaio.
-Ribes:1 cucchiaio.
-Lamponi:1 cucchiaio.

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