15 dicembre 2011

Wild White King Salmon



Fino a cinque anni fa,il salmone bianco era una curiosità, se non un fastidio per i pescatori del nord-ovest del Pacifico.La domanda di salmone selvaggio era esclusivamente per un pesce carnoso con una brillante carne rossa.Questa carne,invece,era bianca come le ossa;il suo sapore straordinario non aveva importanza,non era rosso.La sua esistenza poteva rimanere sconosciuta,tranne che in questi cinque anni,si è verificato qualcosa di diverso:la novità è diventata una merce da grande cucina.Il pesce un tempo quasi scartato,ora è da 20 dollari al chilo.Invece di essere destinati al conservificio,è richiesto dai migliori ristoranti.Sarebbe ingiusto, tuttavia, dire che la novità è stata l'unica ragione del suo successo. Questo è molto più di un salmone senza pigmento.E 'diverso dal rosso nel gusto,nella consistenza e in molte altre qualità sottili. Ha una carne più morbida,burrosa e setosa.Ha un sapore allo stesso tempo dolce,come un pesce d'acqua dolce. Si tratta chiaramente di salmone, ma con sapori che ricordano il branzino cileno.La prima volta che ho sentito parlare del "re",mi trovavo a Kodiak in Alaska.Incuriosito cercai il ristorante che mi potesse far gustare queste rare carni ed il suo sapore inconfondibile mi ha catturato al primo assaggio.

1 commento:

  1. Mai visto questo tipo di salmone, deve essere molto buono, un abbraccio SILVIA

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