28 marzo 2011

Pane alle arachidi Plains

In una terrina spezzettate il lievito di birra in 50 ml di acqua tiepida,unirvi qualche cucchiaio di farina e un pizzico di zucchero.Amalgamate il tutto e lasciate lievitare il panetto finchè non sarà raddoppiato di volume.Disponete le due farine a fontana e versare al centro il panetto lievitato.Aggiungete ora l’acqua tiepida restante in cui discioglierete un cucchiaio di sale ed iniziate ad impastare.Aggiungete il burro ammorbidito,formate un panetto liscio ed elastico.Ponete il panetto in una terrina con il fondo cosparso di farina.Coprite e lasciate lievitare 3 ore.Sbollentate le arachidi per 1 minuto.Aggiungete le arachidi all'impasto e lavoratela ancora per qualche minuto.Dividete quindi il panetto in due pagnotte e mettetele in una teglia rivestita di carta forno e praticare con un coltello due tagli sulla superficie delle pagnotte.Lasciate lievitare 1 ora e infornate a 220°C in forno per 20 minuti.

Ricetta:
-Farina0:300gr.
-Farina integrale:200gr
-Arachidi:100gr.
-Lievito di birra:20gr.
-Sale:1 cucchiaio.
-Acqua:250ml.
-Burro:20gr.
-Zucchero:1 pizzico.

Nessun commento:

Posta un commento