19 febbraio 2011

Polenta McCall

Far bollire l'acqua versarvi  il sale e far cadere la farina a pioggia sempre mescolando con la frusta. Quando è tutto stemperato e omogeneo si cuoce per circa un'ora sempre mescolando con l'apposito bastone di legno e sollevando la polenta dal basso verso l'alto. Sarà cotta quando incomincerà a staccarsi dai bordi.

Ricetta polenta per 4 persone:
-Farina di granoturco:400gr.
-Acqua:1,5lt.
-Sale:15gr.

In una padella lasciate scaldare l'olio d'oliva e sciogliere il burro,quindi insaporitevi le verdure finemente tritate. Aggiungete la carne tritata e rosmarino,mescolate e fate colorire a fiamma vivace.Unite mezzo bicchiere di vino, lasciatelo evaporare.Salate e pepate quanto basta. Riducete la fiamma,aggiungete un bicchiere di brodo e cuocete lentamente per circa 30 minuti.A cottura ultimata unite la panna.Versare la polenta cotta sul tagliere e versatevi sopra il sugo.

Ricetta sugo per 4 persone:
-Carne di manzo:200gr.
-Carne di maiale:200gr.
-Carota:1.
-Cipolla.1.
-Sedano:1 gamba.
-Olio d'oliva:4 cucchiai.
-Burro:50gr.
-Vino bianco:1/2 bicchiere.
-Rosmarino:1 rametto.
-Sale:q.b
-Pepe:q.b
-Brodo vegetale:1 bicchiere.
-Panna da cucina:50gr.

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