12 febbraio 2011

Anatra ripiena Gueydan

Tritate cipolla,sedano,carota e olive.Fatele rosolare in olio d'oliva,tagliate a dadini la carne di pollo e aggiungetele al soffritto;quando la carne sarà rosolata, salate,aggiungete il vino bianco e fate evaporare a fuoco medio.Togliete il composto dal fuoco e lasciatelo raffreddare,quindi passatelo al mixer con un pizzico di noce moscata e la scorza di limone.Versate il composto in una ciotola e aggiungete un uovo,il parmigiano grattugiato e il pangrattato.Impastate bene fino ad ottenere un composto morbido.Farcite l'anatra con il ripieno e cucitela con un filo di cotone. Prendete l'anatra e dopo averla massaggiata con del sale fino ponetela in una pirofila.Aggiungete un rametto di rosmarino e un cucchiao d'olio d'oliva. Mettete in forno preriscaldato a 180°C per circa un'ora e mezza, rigirandola ogni mezzora.Bagnatela ogni tanto con il brodo.

Ricetta per 4 persone:
-Anatra:1,5kg.
-Pollo:300gr.
-Carata:1.
-Cipolla.1.
-Sedano:1 gamba.
-Olive:100gr.
-Olio d'oliva:5 cucchiai.
-Sale:q.b
-Noce moscata:q.b
-Vino bianco:1 bicchiere.
-Limone:1/2.
-Parmigiano:50gr.
-Pangrattato:40gr.
-Uova.1.
-Rosmarino:1 rametto.
-Brodo vegetale:1/2 lt.

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