21 ottobre 2010

Costine di maiale Topeka

Preparate la salsa: sbucciate e pulite le mele e cuocetele a vapore fino a che non si disfano.Mettete tutti gli ingredienti della salsa tranne l'amido di mais nel mixer ed amalgamate.Trasferite tutto in una pentola e scaldate a fuoco lento.Stemperate l'amido di mais in un bicchiere di acqua fredda, quindi aggiungetelo alla salsa e fate addensare.Mettele le costine intere(rib rack) a cuocere in acqua bollente, senza sale per almeno 1/2 ora.Preriscaldate il forno a 150 gradi. Mettere le costine in un tegame,spalmatele sul lato superiore con metà della salsa, quindi infornatele per 45 minuti.Estraetele dal forno, giratele e spalmate con il resto della salsa l'altro lato, e infornatele per altri 45 minuti.
Ingredienti per 4 persone:

1,5 Kg di costine di maiale
La salsa:
-Mele:2
-Salsa di pomodoro:120 ml
-Aceto:1 cucchiaino
-Zucchero di canna:200gr
-Succo di limone:40ml
-Sale:q.b
-Pepe:q.b
-Peperoncino in polvere:1 cucchiaino.
-Aglio:1 spicchio.
-Amido di mais:2 cucchiai.

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