24 ottobre 2011

Astice con crema di zucca Lobster

Preparate il brodo con circa 4 lt d'acqua,cipolla,carota,sedano,prezzemolo,alloro,sale e grani di pepe nero.Dopo che il brodo avrà bollito per 15 minuti, tuffatevi gli astici e, dalla ripresa del bollore,calcolate circa 10 minuti.Appena saranno cotti, teneteli nel brodo per altri 10 minuti poi toglieteli, lasciateli intiepidire, quindi sgusciateli recuperando la polpa.Nel frattempo avrete preparato la crema di zucca nel modo seguente: fate stufare la zucca tagliata a tocchetti a fuoco moderato,con il porro affettato,burro, sale e 3 bicchieri d'acqua.Dopo circa 20 minuti di cottura,unite la panna e, infine,passate al mixer.Correggete la crema di sale, poi dividetela in 4 parti e versatela in altrettanti piatti da porzione.Sopra sistemate la polpa dell'astice e servite.

Ricetta per 4 persone:
-Astici:4.
-Cipolla:1.
-Carota:1.
-Sedano:1 gamba
-Prezzemolo:1 ciuffo.
-Alloro:2 foglie.
-Sale:q.b
-Pepe nero:1 cucchiaino.

Crema di zucca
-Zucca:800gr.
-Porro:1.
-Burro:50gr.
-Sale:q.b
-Panna liquida:200gr.

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