23 ottobre 2011

Oca ripiena Corvallis

Lessate la zucca in acqua salata per 10 minuti.In un tegame scaldate il burro e insaporitevi la cipolla ed il rosmarino tritati.Unite la zucca a pezzetti ed amalgamate con un pizzico di sale e pepe.Farcite l'oca con questo ripieno,cucite l'apertura e legate il volatile con lo spago da cucina.Mettetela in una teglia con le verdure tritate,burro ed olio d'oliva.Punzecchiate la pelle con una forchetta affinché il grasso coli durante la cottura.Bagnate l'oca con brodo vegetale.Ponetela in forno con il petto rivolto in basso.Cuocete per un'ora a 200°C.Girate l'oca e bagnate con il fondo di cottura e proseguite per un'altra ora riducendo la temperatura a 180°C,bagnando ogni tanto l'oca con un po' di brodo vegetale.

Ricetta:
-Oca:1 da 2kg.
-Zucca:400gr.
-Burro:60gr
-Cipolla:2.
-Rosmarino:1 rametto.
-Carota:1.
-Sedano:1 gambo
-Sale:q.b
-Pepe.q.b
-Olio d'oliva:q.b
-Brodo vegetale:1lt.

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