9 dicembre 2012

Torta di patate Ebensburg

Lessate le patate con la buccia, poi lasciatele raffreddare.Pelate le patate e schiacciatele con una forchetta, poi conditele con 4 cucchiai di olio d'oliva, pepe e il trito di rosmarino. Continuate a mescolare ed aggiungete le uova,la farina,il formaggio grattugiato ed il pepe.Tagliate i pomodori a fette e foderate il fondo di una teglia antiaderente, ricoprite i pomodori con il composto di patate e mettete in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.Sfornate la torta e lasciatela raffreddare per mezz’ora prima di rovesciarla sul piatto di portata.

Ricetta per 4 persone:

-1k di patate
-3 pomodori ramati
-1 mazzetto di basilico
-2 uova
-1 rametto di rosmarino
-3 cucchiai di farina
-100g formaggio grattugiato
-4 cucchiai di olio d'oliva
-pepe q.b