31 ottobre 2011

mezzemaniche San Joaquin

In una padella scaldate il burro,fatevi ammorbidire la cipolla tritata,aggiungete la zucca tagliata a dadini e mezzo bicchiere d'acqua.Coprite e cuocete per 15 minuti.Aggiungete le olive tagliate a metà.Nel frattempo fate lessare la pasta e versatela nel sugo,mescolate e servite.

Ricetta per 4 persone:

-Mezzemaniche:320gr.
-Burro:50gr.
-Cipolla:1/2.
-Zucca:400gr.
-Acqua:1/2 bicchiere.
-Olive nere:50gr.

30 ottobre 2011

Tagliata di manzo Pueblo

Battere il filetto, far diventare una bistecca alta 3 cm.Strofinare la carne con il pepe rosa ed il sale.Ungere con pochissimo olio d'oliva ed adagiare sulla griglia.All’apparire di goccioline d'acqua in superficie e il segnale che la carne è a metà cottura e che si dovrà girare.Togliere dal fuoco,tagliare a fettine sottili ed adagiare su una base di mele essiccate.

Ricetta per 2 persone:

-Filetto di manzo:400gr.
-Pepe rosa:q.b
-Sale:q.b
-Olio d'oliva:q.b
-Fettine di mela essiccata:q.b

29 ottobre 2011

Biscotti di Halloween



Sbucciate la zucca e lessatela.Schiacciatela con una forchetta.Mettete la farina a fontata sul tavolo e aggiungete tutti gli ingredienti: impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.Lasciate riposare 20 minuti l'impasto.Con le mani o degli stampi create dei biscotti a forma di ossa.Sistemate i biscotti in una teglia imburrata e spennellateli con l'albume montato a neve.Mettete in forno preriscaldato a 150°C per 30 minuti.Fate raffreddare e gustateveli.

Ricetta:
-Farina00: gr.800.
-Fecola di patate:75gr.
-Tuorli d'uovo:3
-Albumi d'uovo:2
-Zucca:500gr.
-Burro:250gr.
-Zucchero:300gr.
-Lievito per dolci:1 bustina.

28 ottobre 2011

Penne Latah County

Lessate i ceci al dente.Mettete in un tegame un trito finissimo di aglio e rosmarino.Unite l'olio d'oliva ed il bacon tritato.Fate rosolare,salate e pepate.Aggiungete la salsa di pomodoro,diluita con un poco di brodo vegetale ed infine i ceci.Coprite il tegame e lasciate cuocere, a fuoco lento per 10 minuti.Nel frattempo lessate le penne,scolatele e versatele nel sugo.

Ricetta per 4 persone:
-Penne rigate:320gr.
-Ceci:200gr.
-Aglio:2 spicchi.
-Rosmarino:1 rametto.
-Olio d'oliva:4 cucchiai.
-Bacon:100gr.
-Sale.q.b
-Pepe:q.b
-Salsa di pomodore:1 cucchiaio.

27 ottobre 2011

Mele cotte Franklin County

Lavate le mele,asciugatele e scavatele al centro togliendo il torsolo.Riempite il buco con il burro e la marmellata di pesche.Mettete le mele in un tegame.Fate colare la restante marmellata sopra le mele in modo che finisca sul fondo.Aggiungete l'acqua e lo zucchero.Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa finché le mele saranno cotte e leggermente caramellate.

Ricetta per 4 persone:
-Mele McIntosh:4.
-Burro:4 cucchiaini.
-Marmellata di pesche:150gr.
-Acqua:100ml.
-Zucchero.2 cucchiai.

26 ottobre 2011

Bocconcini di vitello Abbeville

In una casseruola rosolate nel burro la cipolla tagliata finemente.Aggiungete la carne e fate scottare.Quando la carne avrà preso colore salate,aggiungete il cumino e cospargete con una cucchiaiata di farina.Fate insaporire mescolando.Aggiungete un bicchiere di brodo vegetale e portate a cottura badando che non asciughi troppo.Quando la carne sarà morbida aggiungete la panna e fate insaporire ancora per una decina di minuti.

Ricetta per 4 persone:
-Fesa di vitello:600gr.
-Burro:80gr.
-Cipolla:1.
-Sale:q.b
-Cumino:1 cucchiaio.
-Farina00: 1 cucchiaio.
-Brodo vegetale
-Panna da cucina:200gr.

25 ottobre 2011

Lepre con castagne Ashtabula

Sbucciate e lessate le castagne.Tagliate a pezzetti la lepre.Fate soffriggere in una casseruola il burro con la cipolla.Unite la lepre,salate,pepate e fate rosolare lentamente il tutto.Aggiungete le castagne,abbassate la fiamma e proseguite la cottura per un'ora,aggiungendo di tanto in tanto un po' di brodo.

Ricetta:
-Lepre:1.
-Castagne:400gr.
-Burro:80gr.
-Cipolla:1.
-Sale.q.b
-Pepe:q.b
-Brodo vegetale:1lt.

24 ottobre 2011

Astice con crema di zucca Lobster

Preparate il brodo con circa 4 lt d'acqua,cipolla,carota,sedano,prezzemolo,alloro,sale e grani di pepe nero.Dopo che il brodo avrà bollito per 15 minuti, tuffatevi gli astici e, dalla ripresa del bollore,calcolate circa 10 minuti.Appena saranno cotti, teneteli nel brodo per altri 10 minuti poi toglieteli, lasciateli intiepidire, quindi sgusciateli recuperando la polpa.Nel frattempo avrete preparato la crema di zucca nel modo seguente: fate stufare la zucca tagliata a tocchetti a fuoco moderato,con il porro affettato,burro, sale e 3 bicchieri d'acqua.Dopo circa 20 minuti di cottura,unite la panna e, infine,passate al mixer.Correggete la crema di sale, poi dividetela in 4 parti e versatela in altrettanti piatti da porzione.Sopra sistemate la polpa dell'astice e servite.

Ricetta per 4 persone:
-Astici:4.
-Cipolla:1.
-Carota:1.
-Sedano:1 gamba
-Prezzemolo:1 ciuffo.
-Alloro:2 foglie.
-Sale:q.b
-Pepe nero:1 cucchiaino.

Crema di zucca
-Zucca:800gr.
-Porro:1.
-Burro:50gr.
-Sale:q.b
-Panna liquida:200gr.

23 ottobre 2011

Oca ripiena Corvallis

Lessate la zucca in acqua salata per 10 minuti.In un tegame scaldate il burro e insaporitevi la cipolla ed il rosmarino tritati.Unite la zucca a pezzetti ed amalgamate con un pizzico di sale e pepe.Farcite l'oca con questo ripieno,cucite l'apertura e legate il volatile con lo spago da cucina.Mettetela in una teglia con le verdure tritate,burro ed olio d'oliva.Punzecchiate la pelle con una forchetta affinché il grasso coli durante la cottura.Bagnate l'oca con brodo vegetale.Ponetela in forno con il petto rivolto in basso.Cuocete per un'ora a 200°C.Girate l'oca e bagnate con il fondo di cottura e proseguite per un'altra ora riducendo la temperatura a 180°C,bagnando ogni tanto l'oca con un po' di brodo vegetale.

Ricetta:
-Oca:1 da 2kg.
-Zucca:400gr.
-Burro:60gr
-Cipolla:2.
-Rosmarino:1 rametto.
-Carota:1.
-Sedano:1 gambo
-Sale:q.b
-Pepe.q.b
-Olio d'oliva:q.b
-Brodo vegetale:1lt.

22 ottobre 2011

Petti di pollo Kentucky

Ricavate dai petti di pollo quattro filetti,.In una padella fate soffriggere il burro e rosolate i filetti con un pizzico di sale.Aggiungete sopra ogni petto una fetta di formaggio.Coprite la padella e abbassare la fiamma in modo che il formaggio fonda.Servite.


Ricetta per 4 persone:
-Petti di pollo:2.
-Burro:80gr.
-Sale:q.b
-Formaggio Kentucky Bleu:80gr.

21 ottobre 2011

Torta di zucca Snohomish

Impastate la farina con il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il tuorlo d'uovo,un pizzico di sale,il latte.Formate una palla che deve essere tenuta al fresco.Lessate la zucca e schiacciatela con una forchetta. Soffriggete il porro nel burro ed uniteli alla zucca insieme al formaggio grattugiato ed un poco di latte.Sale e pepe.Con la pasta foderate una tortiera, precedentemente unta di burro,e versatevi il composto di patate.Spennellate la superficie con latte leggermente zuccherato e cuocete in forno a 200°C per 30 minuti.

Ricetta:
ingredienti per la pasta
-Farina00: 200gr.
-Burro: 100gr
-Uova: 1.
-Sale:q.b
-Latte: 2 cucchiai.
Ingredienti per il ripieno
-Zucca:1,5kg.
-Burro:40gr.
-Porro:1.
-Formaggio Parmigiano:30gr.
-Latte:2 cucchiai.
-Sale:q.b
-Pepe:q.b

20 ottobre 2011

Vellutata di castagne St. Francisville

Sgusciate le castagne e fatele lessare per 30 minuti in acqua leggermente salata.Scolatele e quando si saranno intiepidite,spellatele.Fate rosolare in una pentola di terracotta il burro con cipolla e carota tritate.Aggiungete le castagne,una patata a cubetti,1lt. e 1/2 di acqua tiepida e portate ad ebollizione.Abbassate la fiamma e dopo 40 minuti di cottura passate al mixer ad immersione,direttamente nella pentola.Aggiungete un pizzico di sale e proseguite la cottura per altri 40 minuti.Servite con crostini di pane.

Ricetta per 4 persone:
-Castagne:600gr.
-Burro:80gr.
-Cipolla.1/2.
-Carota:1/2.
-Sale:q.b
-Patata:1.

19 ottobre 2011

Arrosto di vitello Keene

Prendete il pezzo di carne scelto per fare l’arrosto,legatelo ed  infilate sotto alla legatura delle foglie di salvia.Ponete l'arrosto in una teglia ed irroratelo con olio d'oliva.Tagliate le patate e la zucca a tocchetti e ponetele insieme all'arrosto.Salate,ed irroratele con olio d'oliva,sbucciate e tagliate le carote a fettine ed unite nella teglia.Infornate a 180°C.Trascorsi i primi 30 minuti di cottura,estraete la teglia ed irrorate con il fondo di cottura.Continuate a cuocere per altri 45 minuti.Spegnete il forno ed estraete la carne ed avvolgetela in un foglio di alluminio e lasciatelo riposare per 15 minuti.Affettate e servite con le patate,la zucca ed il sugo di accompagnamento.

Ricetta per 4 persone:
-Sottofesa di vitello:800gr.
-Salvia:6 foglie.
-Olio d'oliva:q.b.
-Patate:400gr.
-Zucca:500gr.
-Carote:2.

18 ottobre 2011

Caserecce Montgomery

Tagliare la zucca a cubetti.Tagliare il bacon a striscioline.Tritare.Mettere la padella su un fuoco medio, aggiungere l'olio d'oliva e rosolare la pancetta.Togliere la pancetta dalla padella,aggiungere i cubetti di zucca,salare e farla cuocere per qualche minuto.Aggiungere il rosmarino ed il bacon.Nel frattempo lessare la pasta,scolarla e versarla nel sugo.Amalgamare e servire.

Ricetta per 4 persone:
-Caserecce:320gr.
-Zucca:250gr.
-Bacon:100gr.
-Olio d'oliva:4 cucchiai.
- Rosmarino:1 rametto.
-Sale:q.b

17 ottobre 2011

Hamburger McLight

Mettete la carne cruda sulla piastra già ben calda.Far cuocere l'hamburger circa 4 minuti per lato,senza schiacciarlo e girandolo una sola volta.Salare solo al termine della cottura.Farlo riposare in un piatto coperto da un foglio di alluminio per circa 3 minuti.Assemblate il vostro hamburger in questo modo, dal basso verso l'alto: pane,lattuga,hamburger,lattuga,un filo d'olio d'oliva,pomodoro,pane.

(Ricetta in visione presso McDonald's Italia)

Ricetta:
-Hamburger di pollo:1.
-Sale:q.b
-Pane
-Lattuga Iceberg:2 foglie.
-Pane:1 Bread Burger
-Olio d'oliva:q.b
-Pomodoro:4 fette

14 ottobre 2011

Patate al forno Monroe

Tagliate a fettine sottili le patate.In una padella fate fondere il burro con un pizzico di sale.Aggiungete le patate e lasciatele rosolare per circa 10 minuti, dopodichè, imburrate una pirofila e versatele all'interno.Conditele a strati con il Buttermilk Blue Cheesee altri fiocchetti di burro.Finite con il formaggio e gratinatele in forno pre riscaldoto per 30 minuti a 200°C

Ricetta per 4 persone:
-Patate:400gr.
-Burro:80gr.
-Sale:q.b 
-Buttermilk Blue Cheesee:200gr.

13 ottobre 2011

Ali di pollo Erie County

Fare soffriggere l'aglio in una padella con olio di arachidi.Appena sarà rosolato aggiungere la salsa di soia e continuando a mescolare il miele e le ali di pollo.Aggiungere un pizzico di sale e lasciare cuocere a fiamma bassa per 30 minuti.

Ricetta per 4 persone:
-Ali di pollo:12.
-Aglio:1 spicchio.
-Olio di arachidi:4 cucchiai.
-Salsa di soia:50ml.
-Miele:2 cucchiai.
-Sale.q.b

10 ottobre 2011

Tagliatelle Fort Fairfield

Sbucciare,tritare la cipolla e uno spicchio d'aglio e rosolarli in una padella con il burro.Tagliare le patate a dadini e rosolarle nel soffritto.Aggiungere i funghi alle patate,salare e far insaporire per 3 minuti poi bagnare con un bicchiere di vino bianco secco.Sfumare e cuocere finché i funghi e le patate saranno teneri.Nel frattempo lessare le tagliatelle al dente.Scolare la pasta ed amalgamare al sugo.Pepare e servire.

Ricetta per 4 persone:
-Tagliatelle:320gr.
-Cipolla:1/2.
-Aglio:1 spicchio.
-Burro:80gr.
-Patate:200gr.
-Funghi freschi:150gr.
-Sale:q.b
-Vino bianco:1 bicchiere.
-Pepe:q.b

8 ottobre 2011

Salsa di zucca Circleville

Tagliate la polpa zucca a pezzi e dopo avvolgeteli dentro un foglio di alluminio.Metteteli a cuocere in forno per 30 minuti a 180°C.Lasciate intiepidire e frullate quindi la zucca con olio d'oliva,un pizzico di sale.Unite alcune foglie di maggiorana tritate.
Ottima per accompagnare piatti a base di pesce.

Ricetta:
-Polpa di zucca:400gr.
-Olio d'oliva:6 cucchiai.
-Sale:q.b
-Maggiorana:1 ciuffo.

5 ottobre 2011

Scaloppine Keene

Tagliate la cipolla finemente e dividete la polpa della zucca a cubetti.Scaldate il burro a fuoco medio in una grande padella antiaderente e fatevi dorare la cipolla.Unite le fette di carne e i dadi di zucca.Fate rosolare la carne a fuoco medio con l'aggiunta della salvia.

Ricetta per 4 persone:
-Lonza di maiale:8 fette.
-Cipolla.1.
-Zucca:400gr.
-Burro:70gr.
-Salvia:3 foglie.

4 ottobre 2011

The Barbecue Festival, Lexington NC



Essendo un amante del barbecue,passando per la contea di Davidson in North Carolina,dovevo assolutamente fare tappa nella deliziosa cittadina di Lexington.Da ben 28 anni,negli ultimi due sabati di ottobre,si tiene il "Festival del barbecue".Questa è la festa più importante della regione.Durante questo periodo,questa manifestazione attira circa 200.000 visitatori.In pochi giorni vengono cucinati circa 5.000 kg di carne di maiale.Oltre 400 espositori vendono di tutto,dagli oggetti di artigianato realizzati a mano ai dolci fatti in casa.Si svolge anche un concorso per artisti ed artigiani provenienti da tutto il paese.Il festival è l'ideale per le persone di ogni età e comprende una zona specifica con giostre e giochi per bambini.

2 ottobre 2011

Maffins Colfax

Sbucciate e frullate i cachi ben maturi.In una terrina lavorate le uova e lo zucchero.Aggiungete l’olio di semi ed il latte.In seguito aggiungete i cachi,poi la farina ed il leivito.Versate l’impasto nei pirottini.e cuocete i muffin in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

Ricetta per 12 maffin:
-Cachi:3.
-Uova:2.
-Zucchero:80gr.
-Olio di semi:60ml
-Farina00:240gr.
-Lievito:1 bustina.