28 settembre 2011

Tonno San Pedro Bay

Marinare per due ore il tonno  con olio d'oliva,sale,pepe,buccia grattugiata di limone,maggiorana tritata e vino bianco.Cuocerlo alla griglia,ungendo con la marinata.

Ricetta per 4 persone:
-Tonno:4 tranci.
-Olio d'oliva:120ml.
-sale:q.b
-Pepe nero:q.b
-Limone:1.
-Maggiorana:1 ciuffo.
-Vino biano:1 bicchiere.

26 settembre 2011

Anatra Ridgefield

Mettere a lessare le castagne in acqua per 30 minuti, poi spegnere far intiepidire e sbucciarle.Tagliare l'anatra a pezzetti.In una padella mettere a soffriggere la cipolla tritata con l'olio d'oliva,aggiungere l'anatra e far insaporire.Iniziare ad aggiungere il brodo poco alla volta,altrimenti la carne non rosola, e
continuare la cottura per circa 1 ora.Passato il tempo di cottura dell'anatra toglierla,appoggiarla su un piatto e
aggiungere al fondo di cottura le castagne sbriciolate grossolanamente.Aggiustare di sale e pepe, aggiungere una tazzina di brodo e far insaporire per 5 minuti.Aggiungere l'anatra,continuare la cottura per 5 minuti e servire

Ricetta per 4 persone:
-Anatra:1.
-Castagne:500gr.
-Cipolla:1.
-Olio d'oliva:4 cucchiai.
-Brodo vegetale:2 bicchieri.
-Sale.q.b
-Pepe:q.b

23 settembre 2011

Torta Dunkirk

Lavare gli acini e tagliarli a metà.Montare le uova con zucchero ed un pizzico di sale.Aggiunge il burro fuso e continuare a montare.A seguire aggiungere la farina setacciata,il lievito e gli acini d'uva,mescolando delicatamente.Versare il tutto in uno teglia imburrata ed infarinata.Cospargere di pinoli e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti.

Ricetta:
-Uva bianca:300gr.
-Uova:3.
-Zucchero:100gr.
-Sale:1 pizzico.
-Burro:50gr.
-Farina00:200gr.
-Lievito vanigliato:1/2 bustina.
-Pinoli:60gr.

20 settembre 2011

Straccetti di manzo Sedona

In una padella fate imbiondire la cipolla tagliata sottile in olio d'oliva.Aggiungete i pezzetti di fico d'india,mescolate e versate gli stracetti.Alzate la fiamma,salate e pepate.Lasciate sul fuoco finché la carne prende un colore omogeneo e servite.

Ricetta per 4 persone:
-Straccetti di manzo:600gr.
-Cipolla:1/2.
-Olio d'oliva:4 cucchiai.
-Fichi d'india:2.
-Sale:q.b
-Pepe:q.b

18 settembre 2011

Penne Mount Pisgah

Mettete a bagno i funghi secchi in acqua tiepida.Pulite i funghi porcini, tritatene metà, tagliate a fettine gli altri.
In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio d'oliva con uno spicchio d'aglio.Aggiungete i funghi tritati e quelli a bagno strizzati.Fate asciugare,eliminate l'aglio, bagnate con un mestolo d'acqua e cuocete per 20 minuti.
Frullate e amalgamate il frullato con il Philadelphia.In un tegame cuocete i funghi porcini a fettine con un cucchiaio d'olio d'oliva,mezzo spicchio d'aglio,un cucchiaino di concentrato di pomodoro e prezzemolo tritato;mescolate.Aggiungete due cucchiai d'acqua e cuocete per 15 minuti, salate e pepate.Lessate la pasta e conditela con il frullato e i funghi trifolati.

Ricetta per 4 persone:
-Penne:320gr.
-Porcini secchi:25gr.
-Porcini freschi:200gr.
-Olio d'oliva:4 cucchiai.
-Formaggio Philadelphia:50gr.
-Aglio:2 spicchi.
-Concentrato di pomodoro:1 cucchiaino.
-Prezzemolo:1 ciuffo.
-Sale:q.b
-Pepe.q.b

17 settembre 2011

Filetti di manzo Tontitown

In una padella fate appassire la cipolla assieme al bacon tagliato a striscioline,olio d'oliva e burro.Aggiungete la carne,alzate la fiamma e rosolate il tutto a fuoco vivace per 5 minuti.Unite gli acini d'uva,sfumate con il vino e lasciate evaporare.Coprite e proseguite la cottura a fuoco basso per 3 minuti e servite.

Ricetta per 4 persone:

-Filetti di manzo:4.
-Cipolla:1/2.
-Bacon:50gr.
-Olio d'oliva:1 cucchiaio.
-Burro:40gr.
-Uva bianca:150gr.
-Vino bianco:1/2 bicchiere.

16 settembre 2011

Code di gambero Sneads Ferry

Sgusciate e pulite le code di gambero.Lavatele e asciugatele.Tritate cipolla e sedano.Mettete i gamberi in una terrina, unitevi il succo di limone e il trito di verdure e lasciateli marinare in frigorifero per 6 ore.Scolateli, asciugateli e sistemateli sui piatti.Preparate una salsa con olio d'oliva,sale, pepe e un po' del liquido della marinata filtrato.Condite i gamberi e servite.

Ricetta per 4 persone:
-Code di gambero:20. 
-Cipolla:1.
-Sedano:1 gamba.
-Limoni:3.
-Olio d'oliva.50ml.
-Sale:q.b
-Pepe:q.b
-Liquido marinatura:20ml.

14 settembre 2011

Tagliata di manzo Nutter Fort

Lavare le more e metterle in un pentolino,con pochissima acqua e zucchero.Mettere sul fuoco, per quattro minuti e lasciare raffreddare.Aggiungere lo yogurt e mescolare.Cuocere la carne alla piastra e tagliarla a fettine di 1/2 cm.Servire nel piatto con la salsa di more.

Ricetta per 4 persone:
-Controfiletto di manzo:800gr.
-More:100gr..
-Zucchero:1 cucchiaino
-Acqua:1/2 bicchiere.
-Yogurt bianco:2 cucchiaini.

13 settembre 2011

Linguine Chico

Soffriggete in qualche cucchiaio d'olio un trito di cipolla e noci.Unite il salmone tagliato a filettini ed un pizzico di pepe.Nel frattempo avrete cotto la pasta;scolatela e versatela in padella.Amalgamate e servite.

Ricetta per 4 persone:
-Linguine:320gr.
-Olio d'oliva:4 cucchiai.
-Cipolla:1/2.
-Gherigli di noci:80gr.
-Salmone affumicato:200gr.
-Pepe:q.b

12 settembre 2011

Frittelle di castagne Rowlesburg

Impastate la farina con un uovo,burro ed un pizzico di sale.Stendete una sfoglia di 3 mm e ricavate dei dischi di 5 cm di diametro.Ponete al centro di ogni disco un cucchiaino di marmellata di castagne,chiudete il disco e friggete in olio di arachidi.Poneteli su carta assorbente e servite tiepidi.

Ricetta per 4 persone:
-Farina00:300gr.
-Uova:1.
-Burro:50gr.
-Sale:q.b
-Marmellata di castagne:250gr.
-Olio di arachidi:q.b

9 settembre 2011

Pollo ai funghi Madisonville

Tagliare il pollo a pezzi e metterlo in 1 padella con il burro,aglio ed il rosmarino.Far rosolare ed aggiungere i funghi tagliati a fettine.Cuocere per 40 minuti,aggiungendo ogni tanto qualche cucchiaio di brodo.


Ricetta per 4 persone:
-Pollo:1.
-Burro:80gr.
-Aglio:1 spicchio.
-Rosmarino:1 rametto.
-Funghi freschi:500gr.
-Brodo vegetale:500ml.

8 settembre 2011

Tortiglioni al forno Colorado Springs

Lessare la zucca.Passarla nel mixer con un tuorlo,Philadelphia,sale e pepe.Nel frattempo cuocere la pasta,scolarla al dente e condirla con la salsa di zucca;quindi versarla in una pirofila,aggiungere qualche fiocco di burro ed infornare a 200°C per 10 minuti.



Ricetta per 4 persone:
-Tortiglioni:320gr.
-Zucca:500gr.
-Uova:1.
-Philadelphia:200gr.
-Sale:1 pizzico.
-Pepe:q.b
-Burro:q.b

7 settembre 2011

Filetti di merluzzo Jonesport

Mettete il burro in una padella e metà dell'uva.Fate cuocere qualche minuto a fuoco vivace.Fate raffreddare e  poi passate il tutto nel mixer.Cuocete i filetti al vapore,conditi con olio d'oliva,sale e pepe rosa.Nella padella rimettete la salsa,aggiungete l'uva rimasta e fate ridurre della metà a fuoco lento.Condite il pesce con la salsa e servite.

Ricetta per 4 persone:
-Filetti di merluzzo:800gr.
-Burro:40gr.
-Uva bianca:300gr.
-Olio d'oliva:q.b
-Sale:q.b
-Pepe rosa:q.b

5 settembre 2011

Pennette Central Valley

In una padella rosolate i fichi tagliati in quarti in olio d'oliva per pochi minuti.Nel frattempo fate cuocere le pennette.Scolatele bene al dente,versatele nella padella e fatele saltare con i fichi.Aggiungete il cheddar grattugiato,il pepe nero e servite.

Ricetta per 4 persone:
-Pennette:320gr.
-Fichi:4.
-Cheddar grattugiato:q.b
-Pepe nero:q.b

2 settembre 2011

Mesick - Festival del fungo


Trovarmi nel Michigan a primavera e non fare una tappa a Mesick il giorno della festa della mamma,sarebbe stata una follia.Come avrei potuto rinunciare ad un giorno di totale relax e divertimento alla festa del fungo?Una stupenda giornata di sole mi ha accolto nella Contea di Wexford.Qui vivono durante l'anno neppure 500 anime e in poco meno di due ore,credo di averle conosciute tutte.L'ospitalità da queste parti è incredibile.Durante il festival nessuno,di nessuna età resta annoiato:giostre,giochi all'aperto,concorsi per i cacciatori di funghi,la grande parata,le bancarelle,gli stands gastronomici ed il tutto in un'atmosfera famigliare.Al centro della festa,comunque rimane il fungo ed esattamente la "spugnola",raccolta,messa in mostra,fotografata,venduta e naturalmente mangiata in vari modi(io l'adoro fritta).Fra i vari giochi che ho voluto affrontare c'è stato il lancio dei ferri di cavallo:che disastro!Assolutamente da non perdere è la grande parata in stile country,con bandiere a stelle e strisce,la banda,i cavalli,fantastica!La sera,pur avendo la pancia piena sono andato al ristorante Sparks per gustarmi,con i miei nuovi amici, gli ultimi momenti di una giornata indimenticabile.