30 giugno 2011

Maiale fritto San Juan

Taglia la carne a fettine sottili e battile leggermente per ammorbidirle.Mescola in un piatto fondo il vino,mezza cipolla,il peperoncino tritato e il sale e intingi dentro la salsa le fettine di carne.Friggi le fette in olio d'oliva.

Ricetta per 4 persone:
-Lonza di maiale:600gr.
-Vino rosso fermo:1/2 bicchiere.
-Cipolla:1/2.
-Peperoncino:1.
-Sale:q.b
-Olio d'oliva:q.b

29 giugno 2011

Tagliatelle Cameron

Tagliare a dadini la carne.Mettere in padella carota,cipolla e sedano tritati.Aggiungere mezzo bicchiere d'acqua, l'olio d'oliva,il pepe verde,la foglia di alloro e lasciare cuocere per 15 minuti circa.Unire poi la carne, salare ed aggiungere,dopo 5 minuti,il vino bianco col quale sfumare tutto.Lasciare cuocere a fiamma moderata ed unire alla pasta.

Ricetta per 4 persone:
-Petto di pollo:200gr.
-Carota:1.
-Sedano:1 gamba.
-Cipolla:1/2.
-Sale.q.b
-Pepe verde:10 grani.
-Olio d'oliva:4 cucchiai.
-Vino bianco fermo:1/2 bicchiere.

28 giugno 2011

Costolette di cervo Fort Worth

Infarinate leggermente le costolette di cervo. Sbucciate la cipolla,affettatela al velo e mettetela in un tegame con 20 g di burro e 2 cucchiai di olio d'oliva facendola appassire.Aggiungete le costolette e fatele rosolare 4 minuti per parte,quindi regolate di sale e pepe,scolatele dal condimento e lasciatele intiepidire.Deglassate il fondo di cottura con 2 cucchiai di vino e fate raffreddare.Mescolate il formaggio,il pangrattato ed il peperoncino.Aggiungete il rimanente burro e un cucchiaio del fondo di cottura della carne e frullate fino a ottenere un composto compatto.Ricoprite le costolette con il composto,disponetele in una pirofila,irroratele con il fondo di cottura rimasto e passate in forno già caldo a 200 °C per 20 minuti

Ricetta per 4 persone:
-Costolette di cervo:4.
-Farina00:q.b
-Cipolla:1.
-Burro:60gr.
-Olio d'oliva:2 cucchiai.
-Sale:q.b
-Pepe.q.b
-Vino rosso fermo:2 cucchiai.
-Cheddar grattugiato:1 cucchiaio.
-Pangrattato:2 cucchiai.
-Peperoncino:1.

26 giugno 2011

Totani ripieni Newport

Tritare la menta assieme ad uno spicchio d'aglio.Pulire i totani lasciandoli interi e tritare i tentacoli. Far rosolare questi ultimi in un goccio d'olio d'oliva con uno spicchio d'aglio.Lessare la patata e ammollare la mollica di pane con del latte. Amalgamare il tutto con il trito di menta ed aglio,il parmigiano grattugiato ed un uovo.Aggiungere i tentacoli.Riempire i totani e chiuderli con uno stuzzicadenti.Far rosolare in una padella dell'olio d'oliva con cipolla tritata ed i pomodorini tagliati in quattro. Aggiungere i totani, far rosolare e sfumare con del vino bianco.Far cuocere a fuoco basso e coperti per 15 minuti.

Ricetta per 4 persone:
-Totani:4.
-Menta:1 ciuffo.
-Aglio:2 spicchi.
-Olio d'oliva:q.b
-Mollica di pane:200gr.
-Latte:q.b
-Parmigiano grattugiato:1 cucchiaio.
-Uova:1.
-Cipolla:1/2.
-Pomodorini:250gr.

23 giugno 2011

Anguria Winterville

Togliete i semi all'anguria,tagliatela a pezzetti e frullatela.Mescolate il succo ottenuto,la maizena e lo zucchero.Mettete sul fuoco e cuocete per 5 minuti fino a che la gelatina si è addensata.Spegnete il fuoco,lasciate intiepidire e mettete negli stampi.Ponete in frigorifero per 2 ore.

Ricetta:
-Anguria:1kg.
-Maizena:100gr.
-Zucchero:80gr.

22 giugno 2011

Polpo Port Townsend

Cuocete il polpo in acqua non salata,timo,rosmarino e prezzemolo.Scolate e fate raffreddare il polpo.Poi tagliatelo a pezzettini.Condite con olio d’oliva,aceto balsamico e sale assieme.Fate riposare due ore in frigorifero e servite.

Ricetta per 4 persone:
-Polpo:1kg.
-Timo:1 rametto.
-Rosmarino:1 rametto.
-Prezzemolo:2 ciuffi.
-Sale:q.b
-Olio d'oliva:q.b
-Aceto balsamico:1 cucchiaio.

16 giugno 2011

Pasta al forno Presque Isle County

Far soffriggere in un pò d’olio d'oliva il bacon tagliato a cubetti insieme alla cipolla tritata.Quando il bacon sarà rosolato,aggiungere le patate e far saltar anch’esse per un paio di minuti.Quindi ricoprire con l’acqua, salare, pepare e portare ad ebollizione.Aggingere la pasta, abbassare la fiamma e iniziare la cottura.Imburrare una teglia da forno e versare al suo interno la pasta e patate. Ricoprire il tutto con delle fette di formaggio affumicato.Infornare quindi la pasta e patate a 180°C finchè non sarà gratinata.

Ricetta per 4 persone:
-Fusilli:320gr.
-Olio d'oliva:4 cucchiai.
-Bacon:120gr.
-Cipolla:1/2.
-Patate:3 medie.
-Sale:q.b
-Pepe:q.b
-Burro:q.b
-Apple Smoked Cheddar:250gr.

10 giugno 2011

Nodini di vitello 90210

Far fondere il burro con uno spicchio di aglio in camicia e 4 foglie di salvia. Non appena l’aglio diventa dorato eliminarlo insieme alla salvia e mettere a rosolare  i nodini infarinati.Spruzzarli con il Martini Rosso e far sfumare.Salare, pepare e bagnare col brodo. Lasciar cuocere ancora 10 minuti e servire.

Ricetta per 4 persone:
-Nodini di vitello:4.
-Burro:60gr.
-Aglio:1 spicchio.
-Salvia:4 foglie.
-Farina00:q.b
-Martini Rosso:1/2 bicchiere.
-Sale:q.b
-Pepe:q.b
-Brodo di carne:1 bicchiere.

Supplì di riso Arkansas

Lessate il riso in acqua bollente salata per 20 minuti,in seguito scolatelo e sciacquatelo in acqua fredda.Mettete il riso in una ciotola e aggiungete il Cheddar tagliato a dadini,il bacon a striscioline,due uova,un pizzico di sale ed il rosmarino tritato.Mescolate il tutto finché non diventa un composto omogeneo.Aiutandovi con un cucchiaio create delle palline compatte e passatele prima nell’uovo e poi nel pangrattato.Friggete le palline in olio d'oliva, scolandole quando sono dorate.

Ricetta per 4 persone:
-Riso:320gr.
-Formaggio Cheddar:60gr
-Bacon:60gr.
-Uova:3.
-Sale:q.b
-Rosmarino:1 rametto.
-Pangrattato:100gr.
-Olio d'oliva:q.b

7 giugno 2011

Petto d'anatra Gueydan

In una pentola far sciogliere il burro,tagliare le albicocche a pezzetti e farli rosolare.Sfumate con il brandy.Poi passare tutto al mixer.Unire il brodo fino ad avere una salsa abbastanza fluida.Scaldare la piastra e cuocere il petto d’anatra senza pelle per circa 5 minuti per lato.Versarvi sopra la salsa e servire.

Ricetta per 4 persone:
-Petto d'anatra:800gr.
-Burro:50gr.
-Albicocche secche:10.
-Brandy:2 cucchiai.
-Brodo vegetale:2 cucchiai.

5 giugno 2011

Formaggio Drunken Bull

 
Foto: Slow Food
Partendo da Raleigh,dopo un tragitto di circa 45 km,mi sono imbattuto in una stupenda cittadina:Durham.Da subito ho capito per quale motivo l'esploratore inglese John Lawson la soprannominò "il fiore della Carolina".Girando per le vie della città,ho scovato un caseificio italiano:"La casa dei formaggi".Per un attimo sono rimasto a bocca aperta,dovevo assolutamente saperne di più.Scopro che la proprietaria si chiama Alessandra Trompeo ed è piemontese.Di questo caseificio artigianale,a conduzione familiare, ho assaggiato ogni tipo di formaggio e tutti di ottima qualità;ma quello che più mi ha colpito è il "Drunken Bull": formaggio a pasta semidura,prodotto esclusivamente con latte intero di vacca Jersey e maturato 1-2 mesi in vinacce delle Cantine Grove.Questo prodotto caseario è sicuramente per intenditori.Il Drunken Bull ha un sapore molto particolare.Gusto pieno ben equilibrato,con un piacevole retrogusto di uva Sangiovese.

4 giugno 2011

Abaloni San Rafael

Pulite bene gli abaloni e  poi togliete con delicatezza i molluschi dalle valve.Sbattete in una terrina le uova con un pizzico di sale e il brandy.Immergetevi gli abaloni per 15 minuti.Trascorso questo tempo, fate scaldare abbondante olio d'oliva in una padella.Passate gli abaloni nel pangrattato,quindi friggeteli bene da entrambi i lati.Non appena saranno pronti, poneteli a sgocciolare su un foglio di carta assorbente.Disponete i molluschi in un piatto da portata e cospargeteli di prezzemolo tritato.

Ricetta per 4 persone:
-Abaloni:4.
-Uova:2.
-Sale:q.b
-Brandy:2 cucchiai.
-Olio d'oliva:q.b
-Pangrattato:100gr.
-Prezzemolo:1 ciuffo.

2 giugno 2011

Lonza di maiale Hazel Crest

Cuocere le fette di lonza nel burro,salare e unire il cognac.Sfumare.Aggiungere il miele e le nocciole spezzettate grossolanamente.Diluire con mezzo bicchiere di brodo vegetale caldo e proseguire la cottura per altri 10 minuti.

Ricetta per 4 persone:
-Lonza di maiale:8 fette.
-Burro:80gr.
-Sale:q.b
-Cognac:1/2 bicchiere.
-Miele:5 cucchiaini
-Nocciole:80gr.
-Brodo vegetale:1/2 bicchiere.

1 giugno 2011

Farfalle Blairsville

Spuntare i fagiolini, lavarli e scolarli poi tagliarli a tocchetti e lessarli per pochi minuti in acqua bollente salata, scolarli e passarli sotto l´acqua fredda.Lavare i pomodorini e tagliarli in quattro.In una padella versare l'olio d´oliva e far soffriggere il prezzemolo tritato insieme allo spicchio d´aglio poi unire i fagiolini e i pomodorini. Salare e lasciar insaporire 10 minuti.Nel frattempo cuocere la pasta e scolarla al dente poi versarla in padella.Saltare con il condimento e amalgamare il tutto poi servire.

Ricetta per 4 persone:
-Farfalle:320gr.
-Pomodorini:300gr.
-Olio d'oliva:4 cucchiai.
-Prezzemolo:1 ciuffo.
-Aglio:1 spicchio.